〜 今日の出来事 〜
最後の「今日の出来事」の更新になると思います。 先週で,子どもたちとのお別れ済み,今週は4月からの 次年度に向けての準備が始まりました。 小貫小学校としては,北浦中学校からの荷物の移動と 1年間お世話になった北浦中学校の施設の片付け並び に清掃が行われました。 とりあえず,4月からの武田小学校での新学期に向けて 机や椅子などの移動や必要なものと旧小貫小学校へ保管 するものとの選別と移動を市の職員の方と合同で行いまし た。子どもたちにとっては,様変わりした今の北浦中学校 のようすを見ると,この1年間の思い出は遠い過去のもの になってしまうかもしれません。 1年間,みなさんの小貫小学校のようすを可能な限り紹 介してきました。全学年,均等に紹介できなかったのは残 念です。 最後に,閉校式での代表児童の言葉を引用したいと思 います。 『僕たち小貫っ子は,負けません。 これからもがんばります。』 私たちを含め,小貫小学校にかかわった人ならだれも この精神で,これからもがんばっていきたいものです。 |
|
□ 北浦中学校からの引っ越しのようす[28日(水)撮影] | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
□ 昇降口や各教室のようす[29日(木)撮影] | |
![]() |
![]() |
昇降口 | 1年生の教室 |
![]() |
![]() |