カウンター

全アクセス数  2003513
今日のアクセス数  17
ユニークアクセス数  241621
今日のユニークアクセス数  12

食文化伝承事業

DSC01560DSC01563DSC01565DSC01568食文化伝承事業が,2年生で行われています。

行方市食生活改善推進委員の方が毎回10名程来てくれて,一緒に調理実習を行っています。

包丁の使い方や,調理のコツなど,たくさん教えてもらいました。

ありがとうございました。

今回は,行方市でとれる野菜を使用して

「レンコンきんぴら」「小松菜と油揚げの煮浸し」「さつま芋のきんとん」

のレシピを教わりました。

ぜひ,お家でも作ってみてほしいと思います!

明日は,いよいよ駅伝本番!

練習の成果を十分に発揮できるよう麻生中全員で応援しています!

がんばれ‼

Comments are closed.