週末ベーカリー(97年8月)


更新日:1997年 9月16日

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1997年8月17日(日)

イチジク入りベーグル

材料 重量(g) (%) メーカー
強力粉

全粒粉
350
100
50
100 Home Cake
日清製粉
Home Cake
イースト(ドライ) 8 1.6 フェルミパン

白ワイン
295
20
63  
グラニュー糖 20 4  
10 2  
オリーブオイル 20 4 (Ext.Vergine)
乾燥イチジク     適量
(計っていません)
<コメント>
ベーグル第2回。今回は、乾燥イチジクを入れてみました。
イチジクがかなり堅くなっていたので、白ワインに10分ほど漬けてから使いました。
もったいないので白ワインも水分として使いました。
香りもよく、イチジクの味が良く出ました。
でも、ベーグルの特有の食感が物足りない。コネ過ぎか、発酵させ過ぎか、ゆで過ぎか?
少しこだわってみようと思っています。


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