TOP PAGE クッキング 食事処 リンク 自己紹介 伝言板

クッキング


更新日:2007年05年03日


【更新記録】
2007/05/03 シナモン・マーマレードシフォンケーキ
2006/05 ワイルドベリーシフォンケーキ
2006/05 グレープシフォンケーキ
2002/11 柚子と蜂蜜のシフォンケーキ
チョコレートシフォンケーキ
2001/04 ロシアン・チーズケーキ


写真付きのページもあります。少し重くなりますが、興味のある方は是非お立ち寄りを。

−【パン工房】−【ケーキハウス】−【お茶室】−【入口へ】−

作ってはいるのですが、レシピとして増えないなぁ
パン工房
コーンパン
缶詰のコーンを使って
黒砂糖パン、胡麻パン
どちらも、香りが楽しめます
たまねぎパン
タマネギの水分を読み間違えると怖いことに・・・
フランスパン生地
買った方が美味しいのがフランスパン
葡萄パン&プレーン
甘くない葡萄パンです
黒砂糖パン、全粒粉パン、食事用4種
黒糖パンはしっとりした感じ
チョコチップパン、ブルーベリーパン、胡麻&チーズパン
胡麻&チーズは好評
ブラックオリーブ入り写真
オリーブの大きさが結構ポイントですね
ライ麦・ヨーグルトパン写真
両方とも酸味が決め手ですね
カレー、ベーコン、オリーブ、チーズ写真
揚げないカレーパンが好きなんです
プレーン、ドライ無花果入り写真
ドライ無花果が手に入りづらいですが、美味しいんですよ。
−【パン工房】−【ケーキハウス】−【お茶室】−【入口へ】−
ケーキハウス
シナモン・マーマレードシフォンケーキup date
07/05/03、シナモンを効かせてみましたが
ワイルドベリーシフォンケーキ
06/05/27、ワイルドベリー(ストレート)で再挑戦
グレープシフォンケーキ
06/05/13、タカナシ乳業のルビーグレープジュースに刺激されて・・・
チョコレートシフォンケーキ
02/11/10、
柚子と蜂蜜のシフォンケーキ
02/11/09、柚子の香りと酸味が
ロシアン・チーズケーキ
01/04/??、ヨーグルトを使った、お手軽チーズケーキ
ガトー・オ・ショコラ
01/02/??、ベーシックなケーキほど難しい...
フォンダン・ショコラ・オ・ペカン
01/02/??、暖かいうちに食べたいチョコレートケーキ
胡麻の2色ムース
00/09/10、味に変化があって飽きがこないと好評
ブラウニー
00/02/??、好評!定番になりそう
チョコレート<試作2>
99/02/07、季節ものですからね
チョコレート<試作1>
99/01/31、チョコレートの扱いは難しい・・・
黒砂糖のバームクーヘン
99/01/04、フライパンで作るバームクーヘンもどきです
抹茶シフォンケーキ
99/01/04、抹茶味好きなんです
メープルシロップのシフォンケーキ
98/12/19、メープルシュガーを使うので簡単
紅茶のマフィン
98/11/23、こねすぎないことがポイントかな
りんごケーキ
98/09/19、紅玉をたくさん使って
みかんシフォンケーキ
98/07/??、ストレートの果汁を使うのがベスト
ブルーベリーマーブルシフォンケーキ
98/02/21、2種類の生地は手間取る
−【パン工房】−【ケーキハウス】−【お茶室】−【入口へ】−
お茶室
かわりわらび餅up date
00/09/??、冷え冷え、ぷるぷる_夏の和菓子
紫餡まんじゅう
99/11/20