週末ベーカリー
(11月)
更新日:1997年11月25日
写真を見たい方は、パンの名前をクリックして下さい。
1997年11月15日(土)
食事パン(
ライ麦・ヨーグルトパン
)
材料
重量(g)
(%)
メーカー
強力粉
900
90
ライ麦粉
100
10
イースト(ドライ)
15
1.5
フェルミパン
水
500
50
40℃ぐらいの温水
ヨーグルト
165
16.5
ハチミツ
70
7
塩
15
1.5
ベーコン
<コメント>
ヨーグルトを使って、酸味のあるパンにしました。
よくかみしめると、ほんのりヨーグルトの味がします。
ベーコンみたいに油っこい中身の時は、このぐらいのパンがあっているのかもしれません。
生地もきれいに出来上がって、一日上機嫌でしたね。
メニューに戻る