週末ベーカリー(11月)


更新日:1997年11月25日

写真を見たい方は、パンの名前をクリックして下さい。


1997年11月15日(土)

食事パン(ライ麦・ヨーグルトパン

材料 重量(g) (%) メーカー
強力粉 900 90  
ライ麦粉 100 10  
イースト(ドライ) 15 1.5 フェルミパン
500 50 40℃ぐらいの温水
ヨーグルト 165 16.5  
ハチミツ 70 7  
15 1.5  
ベーコン  
<コメント>
ヨーグルトを使って、酸味のあるパンにしました。
よくかみしめると、ほんのりヨーグルトの味がします。
ベーコンみたいに油っこい中身の時は、このぐらいのパンがあっているのかもしれません。
生地もきれいに出来上がって、一日上機嫌でしたね。

メニューに戻る