週末ベーカリー(10月)


更新日:1997年10月28日

写真を見たい方は、パンの名前をクリックして下さい。


1997年10月25日(土)

食事パン(カレーパン、チーズパン、ベーコンパン、オリーブパン)

材料 重量(g) (%) メーカー
強力粉 1000 100 日清製粉
イースト(ドライ) 15 1.5 フェルミパン
640 64  
三温糖 50 5  
20 2  
無塩バター 50 5  
ドライカレー


スライスチーズ

ベーコン(減塩)



ブラックオリーブ
    自家製ドライカレー
大さじ1杯半ぐらい

普通のスライスチーズ

市販のもの
大きな生地にくるんで、
ちぎれるように

大きめな賽の目切り
<コメント>
今回は、某メーリングリストのOFF会用に焼きました。

10人ほどのOFFだったので、オーブン2回分作りました。
生地を一度に作って、半分の最終発酵を室温で時間をかけてやりました。

遊び疲れたあとに食べたせいか、好評でした。
自分としてもかなり満足のいく出来だったので、作った甲斐がありました。
メニューに戻る