週末ベーカリー(2月)


更新日:1998年3月 6日

写真を見たい方は、パンの名前をクリックして下さい。


1998年2月14日(土)

チョコチップパン&ブルーベリーパン


材料 重量(g) (%) メーカー
強力粉 1000 100  
イースト(ドライ) 15 1.5 フェルミパン
630
20

63
2

42℃の温水
解凍時に出た
ブルーベリーの汁
三温糖 50 5  
20 2  
チョコチップ
ブルーベリー
100
150
  
冷凍物を解凍し、
水気をよく切る。
<コメント>
今日は、バレンタインデー。
と言うことで、チョコチップを入れてみました。
もう少したくさん入れないと、物足りないかな。
ブルーベリーは、入れてみたかったんです。
煮ずに入れたら甘みと酸味のメリハリが無く、「??」でした。
生地は、薄く色付いて綺麗だったんですがね・・・


1998年2月21日(土)

胡麻&チーズパン


材料 重量(g) (%) メーカー
強力粉 1000 100  
イースト(ドライ) 15 1.5 フェルミパン
640

64

42℃の温水
三温糖 50 5  
20 2  
すり胡麻(黒)
煎り胡麻(白)
チーズ
適当
  
<コメント>
冷蔵庫をのぞいたら、胡麻が目に付いたので・・・
チーズは、極普通のピザトースト用のやつです。
胡麻といっしょに練り込みました。
チーズの形は崩れますが、味も香りもしてなかなか(^_^)v
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