週末ベーカリー(12月)


更新日:1997年12月 9日

写真を見たい方は、パンの名前をクリックして下さい。


1997年12月 6日(土)

食事パン(ブラックオリ−ブ)


材料 重量(g) (%) メーカー
強力粉 660 100  
イースト(ドライ) 10 1.5 フェルミパン
430 65  42℃の温水
三温糖 33 5  
13 2  
ブラックオリーブ 15個    種を除いたあと
大きめな
みじん切りに
<コメント>
今日は、小学校からの友人の結婚式。
別に、そのために焼いたのではないんですが、結婚式に行く準備をしながら焼きました。
式から披露宴までの間にでもつまもうと思ったのですが、余裕がなかった。
一緒にいた友達(もって帰った)には結構評判がよかったので一安心。
メニューに戻る