98年 7月
みかんシフォンケーキ
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材料 |
16.5cm型 |
プレーン生地 |
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卵黄 |
4 |
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砂糖 |
30g |
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オリーブオイル |
20cc |
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みかんジュース |
50cc |
メレンゲ |
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卵白 |
4 |
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砂糖 |
30g |
焼き時間(180℃) |
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35min |
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みかんジュース |
適量
仕上げ用です。 |
- <コメント>
- みかんジュースを使ったシフォンケーキです。
本当は、生の果実を使うのでしょうけれど、ジュースでも十分おいしくできます。
今回は、ストレート果汁のジュースを使っています。
濃縮還元よりクセが無く好きです。
仕上げのときに、余ったみかんジュースを生地の表面にたっぷり塗ってください。
甘くて、ちょっと酸っぱくて、美味しいですよ。
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